Seguidores

miércoles, 29 de mayo de 2013

Cernicalo Vulgar

 
Buenas, pongo mi primer trabajo con esta especie que he tenido la suerte de poder pillarlos, es una rapaz que en especial me gusta bastante (dejando a un lado las grandes) jeje espero que os gusten!!                            
                                  Saludos

 






 

viernes, 24 de mayo de 2013

Abejaruco común (Merops apiaster)

Buenas Amigos, pongo mi primera serie de estas peculiares aves que este año he tenido la suerte de hacerles alguna sesión!! Espero que os gusten. Gracias por sus visitas y comentarios
                                                   Un saludo





 

martes, 21 de mayo de 2013

Zampullín común o chico (Tachybaptus ruficollis)

 
 Hola amigos, esta vez me tiro para los humedales, que ahora están como nunca han estado, llenos hasta la bola de agua, aquí  una serie del zampullín, un ave que pasa el mayor tiempo bajo el agua y a veces se deja ver y afotar, espero que os gusten tanto como a mi.
                                                                       Un saludo
 


 

miércoles, 1 de mayo de 2013

Lagarto ocelado (Timon lepidus)

 
 
Es el lagarto de mayor tamaño de la Península Ibérica, los grandes machos pueden alcanzar tamaños de hasta 26 cm de longitud cabeza-cuerpo y superar los 75 cm de longitud total. Tienen una cabeza robusta y alta con respecto del cuerpo, que es más bien cilíndrico, con extremidades fuertes y cola muy larga, llegando incluso a duplicar la longitud del cuerpo. Suelen tener un color verde-amarillento, con algunos tonos oscuros. En los laterales presenta 2 ó 3 filas de manchas azuladas (los ocelos que le dan nombre. La cola es del mismo color que el dorso, salvo que esté regenerada y presenta escamas aquilladas. La parte inferior es blanco-amarillenta sin manchas.

 
 
Los machos son más cabezones, de colores más vistosos y miembros más robustos. En celo presentan unos poros femorales muy visibles. Los recién nacidos miden de 4 a 4,5 cm de longitud cabeza-cuerpo y unos 10 u 11 cm de longitud total y pesan alrededor de 2 gramos. Los juveniles tienen un colorido muy vistoso con una docena de filas de ocelos amarillentos bordeados de oscuro sobre fondo marrón-verdoso. El iris es amarillento en los jóvenes y rojizo en los adultos.

 
 
Son muy territoriales durante el celo y no dudan en expulsar a cualquier macho que aparezca en su territorio persiguiéndolo con ahínco. El cortejo consiste en la constante persecución de la hembra mientras trata de agarrarla mordiéndola en la cola, cuartos traseros y flancos, tratando de cortar su huida. Tras la cópula y un periodo de espera de entre 71 a 100 días la hembra pone de 4 a 24 huevos (en la zona centro la media está en 17,5), que entierra en agujeros de 5 a 10 cm de profundidad que excava ella misma o bajo troncos, piedras, vegetación. La huevos son blancos de entre de 10-13mm de anchura y 16-22 mm de longitud. La incubación dura entre 2 o 3 meses, de 66 a 106 días, (realmente nadie los incuba sino que son dejados en el sitio y nunca más vigilados).